Бердянская коса

Дмитрий Тюнин
Теплое море, берег песчаный,
Чайки, бакланы, камыш и лиманы,
Плавают в бухтах дикие утки,
Крик детворы, рыбацкие шутки…

Старый маяк стоит одиноко,
В порт кораблям он укажет дорогу.
И небольшим лодкам рыбацким
В тёмную ночь не даст потеряться.

Пляж бесконечный сводит с ума,
В воздухе трав степных аромат,
В море прозрачном стаи бычков
Клюют на крючки седых рыбаков…

26.03.12