Нет плохой погоды

Влада Эмет
Небеса протухшей простоквашей
Нависают низко над селом
И кипят людскою злобой нашей
И, срываясь вниз, творят содом.

Полчаса кругом ни зги не видно,
Тарабанит градом по земле.
Лето пропадает! Как обидно.
В Сумах что понадобилось мне?!

Жизнь сурова, что не ждёшь, то будет.
Посветлело небо, заиграв.
Человек таков: он всё забудет.
Солнце, светом пыжится, привстав,

Вновь на место поднялось высоко.
Ароматен  воздух, свеж  и чист.
И росою искрится осока.
«Хеппи бёздэй!» - песнь поёт солист.

Скоро дни рожденья! Зря не пето.
Дни рожденья милых малышей.
И подарков груды им  за это,
Вновь не спрятать им своих ушей.

Ждать  им  исполнения желаний,
До упаду петь и танцевать,
Набираться  новых нужных знаний
И желанья  новые рождать -

Девочкам.  Ребятам  – быть  желаю
Сильными. Смелей и   веселей.
Вот зачем я в Сумах пребываю,
Хоть и непогода не по мне.

Нет плохой погоды – помню, знаю –
Дождь я проливной  перетерплю.
Даже птицы дождь пережидают -
Непогоду с ними пережду.