Пока кто-то...

Катерина Косовцева
Пока кто-то пытается выстрелить в тебя томными взглядами,
пока юбки короче, походка типичной кошки,
ты напомнишь себе, какими сверхсильными ядами
я питала тебя/и в глаза не смотрела, меж прочим.

Пока мартовские снега не вовремя загостили,
пока серая грязь не спешит выливаться в ландыши,
я пытаюсь понять, какая же тёмная сила
тебя выкроила из моей жизни/без единого шва,
ведь надо же!

Пока будни продолжат тебя накрывать проблемами,
все вопросы ребром, и решения будешь в поисках,
я сотру тебя с неба сверхновыми теоремами!
Это всё моя умная наглость, её же происки.

Пока эта война между нами рушит последние замки,
пока я добиваю тебя в себе бОльшим колибром,
ты сдаёшь все экзамены гордости/уже ни в какие рамки!/
ты бежишь от себя, но не внемлешь моим молитвам.

Пока ты приезжаешь один домой, окно открываешь и куришь возле,
набирая друзьям или маме, что, в общем-то, в сотни важней,
я в зеркало вижу, как глаза наполняются новыми грозами/
"Ты же сильная девочка, слышишь! Плакать не смей."

* * *
Пока кто-то тебя безуспешно и дёшево клеит/
и я в жизни не встану с такими в единый ряд/
ты лукавишь себе,и в своей эпопее -
- неизменно в конце увидишь мой ровный взгляд.


26.03.12
/to K.A./