Дама с собачкой

Иволга 2
Конец сезона. В Ялте осень,
И море вечное шумит,
Размашисто мазки наносит
На полотно гранитных плит.

Вот дама - в мини, с сигареткой.
Её турне, похоже, блиц.
Блондинка, ставшая брюнеткой,
На поводке за нею шпиц.

Уверена. Полураздета.
Взгляд колет, что у розы шип.
А вот и он. У парапета
Притормозил блестящий джип.

Окурок прочь, давясь от смеха,
Со шпицем прыгнула в авто.
Я старомодна. Я не Чехов.
Но всё не то теперь, не то.