Гадание

Роман Русаков 66
Разложил я три карты под вечер,
На удачу решил погадать-
Тайных знаков немое безречье-
На удавку пророчеств сменять.

Паутинкой судьба задрожала,
Битым зеркалом глядя в туман,
Холодком по спине пробежало:
Карты все же зловещий обман!

Колдовской да не точной науке,
Я сейчас доверяюсь сполна-
Мой Спаситель-возьми на поруки-
Не тасуй моих карт сатана!

Карты души ведут на закланье,
К молодым, да веселым Богам-
Только слышу глухие рыданья,
В Воскресенья летят по церквам.

Что там масти еще напророчат?
Черви- счастье, любовь и добро,
Пики- в сердце вонзятся заточкой,
Острой пикой Христу под ребро.

Бубны пляшут в деревнях и селах,
То ли грех, то ли радость неся-
Как с купеческой дочкой веселой
Кувыркались всю ночь голося!

Ну, а трефы, они же и крести,
Крест Христа на Голгофу несут,
Ни любви, ни печалей, ни мести,
Деньги, славу и власть предрекут.

Только мне все равно выпадает,
Туз крестовый, шестерка, валет,
Словно кто-то судьбою играет,
Не щадя уже прожитых лет.

Разложил я три карты под вечер,
Они манят меня и зовут,
Обещая желанную встречу,
Бог помилует-карты не врут!