Люблю - слово вылетит вместе с дыханьем

Любовь Турбина
               *  *  *

"Люблю" - слово вылетит вместе с дыханьем
И сразу растает бесследно в молчанье.
Так ветер уносит и листья, и нас,
И вечер октябрьский, прозрачный погас.

"Люблю" - те не сгинешь безвестным
                во мраке!
Плывут облаков торжествующих флаги,
Не листья опавшие - праздничный хлам, -
Все золото мира ложится к ногам.