Учись молчать

Людмила Гончарова-Боголюбова
Кукушку разбудил с ранья петух.
Она почти до ночи куковала.
Устала. И теперь, проснувшись вдруг,
Открыв глаза, Петруху проклинала.
 - Что за сосед! Не спится по утрам!
И поселился рядом с лесом! Хам!
Один такой пройдоха заведётся –
Жизнь сладкая в ужасник обернётся!
Ведь я кукушка! Жаворонком стать
Мне не под стать.

Трубят побудку спозоранку петухи.
Восходы солнца их воодушевляют.
Но есть всегда и те, кто вешают грехи
На крикунов, что утро прославляют.
Ничто не идеально под луной.
И сколько не кричи, что встанет солнце,
Не каждый согласится тут с тобой,
Коль силы нет с утра взглянуть в оконце.
Мораль: о радости своей зачем кричать?
Учись молчать!
                25 марта 2012.