Имя первой любви не забудь

Любовь Турбина
 
Так вот он - тот прежний,
                кудрявый,
                живой!
Его на машине везут грузовой,
Он в кузове едет - под стражей,
И я пробираюсь туда же.

Трясет на ухабах -
                а он в полный рост,
Не гнется - не может покинуть свой пост,
От качки чуть звякнут оковы,
Увидел меня -
                и ни слова.

И хлынуло время просветом -
                сбылось!
К ступням его никну волною волос...
Не ведаю - правый,
                неправый,
Но след поцелую кровавый.

Ни слова не вымолвлю, каждое - ложь,
И даже молчанье не золото -
                грош,
Разомкнуто в вечность пространство...
А имя любви - постоянство.