Безысходность

Элисан Роуз
Безысходность спокойно обнимет тебя,
Баррикады у сердца отстроит.
Из кроваво-красного прочного кирпича.
Вот скажи мне, сколько спокойствие стоит?

Сколько можно безмолвствовать, глупо молчать,
Укрываться банально, по Фрейду.
И без устали мне повторять, повторять:
"Сколько можно подчиняться этому бреду?

Без разбору твердить кому-то когда-то,
Как он нужен тебе, как тебе тяжело."
Но ведь мне безмятежностью никак не похвастать.
Я терплю ради нас, и надеюсь, что мне повезло.

Я баланс этих сил не в силах нарушить
Безыскусным ответом на твой глупый вопрос.
Я могу тебя игнорировать, больше не слушать,
Но задыхаться он запаха багряных волос.

И пускай всё мне кажется это бессмысленным,
Лишённым всякого смысла и нестоящим слов
Я тебе благодарна с присущим неистовством
Что всё было не зря. И это уже не вопрос.