Ждёт Россия...

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2012/03/26/3897
       Людмила Сойту.

Раскололся мир на кланы,
На рода, на племена -
Площади и даже храмы
Ждут плохие времена.
Не идут на покаянье
Претенденты и вожди,
Не хотят они признанья,
Что без них идут дожди,
И ошибок очевидных -
Покровительство невежд,
Множество потерь обидных
И несбывшихся надежд.
Не бьёт колокол набатом
И понуро Бог молчит,
Не пугает даже атом,
И Чернобыль уж забыт.
Сытые, объединившись,
Подменили голоса -
Ждёт Россия, затаившись,
Когда рухнут небеса.