Таврический сад

Любовь Турбина
         

Он протянул навстречу вдруг
Ладонь - из юности той дальней,
И выраженью "кисти рук"
Вернулся смысл первоначальный.

Точней - торжественное "длань"
Тут подойдет - так пальцы гибки...
Срок подошел - взимаем дань
За те нелепые ошибки.

Касаний легких колдовство,
Ведь сад Таврический в сирени,
Он тесен нам, но отчего
Мы явно избегаем тени?

На лавках чинные страрушки
Сидят с тех пор, давным-давно,
Когда пропажею игрушки
Здесь детство было смущено...

Но час кончается, и даже
Я говорю сама - иди!
Еще сознание пропажи -
Весь главный ужас - впереди.