Снова март...

Бабка Ёшка
Который день метут метели,
Растут сугробы вдоль дорог,
И, вместо мартовской капели,
Зима навёрстывает срок.
Запасы надо ей истратить,
Весна немного подождёт...
Успеть устроить шутки ради
Первоапрельский гололёд,
Задать урок потокам вешним,
Пройтись по долам и лесам
И, вдоволь душеньку натешив,
Уйти спокойно к полюсам.