другой исход

Элисан Роуз
Ускользаю с перона. Ночной суеты
Не понять тем, кто не был в больших городах
Здесь не разводят ночами мосты
Здесь это только в мечтах

Листья кружатся, и пахнет дождём
Дома ждёт кот и пустой холодильник
Но шпильки стучат по ночной мостовой
И я знаю, рано утром разбудит будильник

Мне снится, что я это во все не я
Это жизнь сквозь пространство и время
Вот такой я б наверное точно была
Если б тогда сбежать не успела

Длинные волосы собраны в хвост,
От сырости курдри чуть больше
Руки тонки, иду в полный рост
И музыка в плеере громче.

Жизнь не посмеет сломать такого
Всё уже сломлено миллион раз
Это не я - это Медуза Горгона!
Она привыкла мстить с глазу на глаз.

Самой выкорабкиваться из всех передряг
Ей никто уже не способен помочь
Она разучилась другим доверять
У неё в друзьях старый кот и эта забытая ночь.

Как странно, наверное, ей живётся
В прибрежном городе детской мечты
Ведь эта девочка почти не смеётся
И видит чёрно-белые сны.

Она бы рада сбежать от сюда
Но вот не задача -  она на цепи
Опять одолевает скупая простуда
А город держит за горло сковь память и сны.

Я просыпаюсь в холодном поту,
Сердце барабаном в ущах
Почему я боюсь оставаться так долго в Крыму
Что за глупый и десткий страх?

Потому что там не хватает терпеть больше сил
И видеть как прах оседает на стыке могил
Потому что там я - падший холодный ангел
А здесь черт, что способен любить весь мир.