Неверный сон

Татьяна Деглина
Я забыла, когда ты держал мои мысли,
Согревая дыханием шёпот травинок,
Светоносным пунктиром смолкая безвинно
За минуту до боли ... Стремительной рысью
Вновь мелькнул, укорачивать жизнь попытался,
Не позволил сомкнуть воспалённые веки...
Добеги, мой неверный, до первой аптеки,
Отмени бесконечность по-битного вальса...
Сон, мой сон, ты почти отражение солнца
Ослепляешь, резон уложив на лопатки,
Ты, по-прежнему, на стиходелие падкий…
И в тебе что-то тёплое вечно смеётся...