Натан Альтман, Портрет Анны Ахматовой 1914

Геннадий Кацов
Есть нечто значимей судьбы,
Оно диктует все ответы,
Тем паче – быть или не быть
Супругой, матерью, поэтом.
 
Ни брак, ни роды, ни строка,
Миг смерти, да и факт рожденья,
Не гарантируют никак
Пути и цели совпаденья.
 
Но избранный, считай – изгой,
Своей беды еще не зная,
Получит больше, чем любой
Другой, но больше и теряя.
 
Нью-Йорк, 03.25.2012
Из серии «Словосфера»