Поёт скворец...

Светлана Мулюкова
Так неожиданно с утра похолодало.
Деревья в инее по-зимнему блестят.
На веточках скворцы поют удало,
То прилетят, то снова улетят.
Скворцов сегодня слушаю впервые,
Их птичий гомон слышен далеко.
Я не заметила, как ветки голубые
Оттаяли! И сделалось легко!
Как рада я, что возвратились птицы,
В моём саду сегодня, как в раю.
Поёт скворец и на меня косится,
Рассказывая сказочку свою.

Худ. Анна Силивончик.