Время точит ножи

Татьяна Чудинова
Время точит ножи.
Время рвется вперед.
От позора и лжи
Отречется народ.

Прочь, блудливый тиран!
Ты гуляй, не гуляй, -
Не опомнишься сам,
Время скажет: - Стреляй!

По добру бы тебе,
По здорову уйти!
Правда сломит хребет,
Тем, кто встал на пути!

Время точит ножи.
Время пулей летит.
- Сколько время, скажи?
- Без пяти!