не жить не любя

Элисан Роуз
Попробуй вслушаться в музыку жизни,
Вслушаться в космос небытия .
Ты знаешь, как мало её в этом мире?
И ты знаешь, что она слышит тебя?

Вслушайся в стук, мерный словно отчаянье,
Между рёбер застрял в пустоте.
Ты можешь пропустить его замечания,
И с спать с кем-то чужим в этой мгле.

Ты можешь проникнуть в чужие мысли
Сквозь этот межрёберный тонкий звук.
И, отвоевав кого-то у жизни,
Засыпать в объятиях тёплых рук.

Но музыка космоса, вакуумный нарыв,
Всё равно вырвет тебя из мира.
Все сошлются на нервный срыв,
А ты просто не выдержишь срыва.

Ты надорвёшься - слыша только отчаянье
Пустоты в глубине себя.
Ты перестанешь любить и маяться,
И будешь уже не_жить не_любя.