На циферблате мирозданья...

Инна Винель
Я слышу голоса, я вижу свет,
Я чувствую дыхание мгновений,
Струящихся в потоке разных лет
Из прошлого в грядущее забвенье.

Вблизи они исполнены огня,
Энергии, порыва, многоцветья.
Незримо проникают сквозь меня,
И миг один - как целое столетье!

Но если отстранено посмотреть -
Сливаются в туман неразличимый
Мгновения, постигнувшие смерть,
Промчавшиеся быстро, ярко, мимо…

В ладони не удержишь – ускользнут,
Оставив теплый свет воспоминанья.
И стрелки на мгновение замрут
На белом циферблате мирозданья...


26.03.2012