Две жизни

Елена Звягинцева 44
Две жизни, видно, у меня,
Две жизни, что ж тому противиться.
Святую двойственность храня,
Бываю дважды именинницей.

В одной насыщенность страстей
Подчас соседствует с безумием.
Я рвусь на тысячу частей,
Сгорая вмиг, как на Везувии.

Другая жизнь знакома лишь
Одной мне.Я приму отличие.
В ней вечный рай, и блажь, и тишь,
Покой царит до неприличия.

Живу той жизнью, если вдруг
В другой на грани безрассудства я.
Плен напряжения упруг,
Стесняет грудь мою, безумствуя.

Я нахожу в покое том
Душе мятежной утешение.
Коль жизнь одна сечёт кнутом,
Другая - жалует смирение.

Две жизни, видно, мне дано,
Две...Так пускай и станется:
Чего в одной не суждено,
В другой, наверняка, достанется...