Кошачьи премудрости 2 - хайку. Юной девице

Ирина Каховская Калитина
                «Quidquid id est, timeo Danaos et dona ferentes!»
                «Бойтесь данайцев, и дары приносящих».
                (Вергилий. "Энеида.")


Сладкоречивым
котам не верь "данайцам"
и их подаркам.
-------------------------

фото: худ.Т.Родионова. Коты Петербурга.