Чёрт меня...

Иван Клюев
Чёрт меня возьми,
Трудно мне понять:
"Я" - это не "Мы",
"Мы" - это не "Я".

"Я" осталось в прошлом,
"Мы" - это народ,
Вот такую пошлость
Власть мне в душу прёт.

Но ведь "Мы" из "Я,Я...",
Как ты не крести,
Жизнь ведь полиняет
От безликости.

Нету индивида,
Значит мысли нет
И во мне обида,
Только вот... секрет.

Вынужден я "Мы кать",
Оставаясь в "Я",
Грех на душу кликать
За такой изьян.

Чёрт меня возьми,
Трудно мне понять
Правящей возни,
В душу твою мать!

Из архива 1959 г.
Фото из Интернета.