Облака

Людмила Светлакова-Орлова
Плывут над головою облака,
К ним хочется рукою прикоснуться.
Несёт их неба синяя река,
Назад бродяги больше не вернутся.

Загадочная бездна синевы
Зовёт своей бескрайностью далёкой,
И, если с места не сорвались вы,
Душе понятен смысл любви высокой.

Любви, которая с рождения дана
К родному дому и своей Отчизне,
Чтоб никакая дальняя страна
Не стала нам дороже в этой жизни.

Те облака, как юные мечты,
Зовут с собой в прекрасное далёко,
Они, как души детские чисты,
И часто в жизни служат нам упрёком.

Наивным, не сумевшим увидать
Красот земли, подаренной в наследство.
В чужих краях пытались отыскать
То, что на Родине имели с детства.

Плывут над головою облака,
Как караваны белых кораблей.
Махни им на прощание рукой,
Ведь Родина дороже и милей.