Незнакомый город

Денис Знобишин
Город. Череда незнакомых улиц.
Уводящая в серую дымку даль,
И ропот скользящих по трассе машин,
Носящих ворчливую тысячу стай.

Здесь слишком громко. Мешает идти.
Думать нельзя – отвлечься опасно.
Люди повсюду, церквей черепа,
Лица мелькают новые часто.

Куда ни посмотришь – все банки, дома,
И улицы улиц, рельсы трамваев,
Беспечных водителей туч кутерьма –
Это столица родимого края.

Здесь главная улица – как город весь мой!
Половину прошел за четыре часа…
Я скучаю теперь по деревне родной –
Ведь и городом Глазов уже не назвать…

13 января 2013 г