Другой лик мечты

Денис Знобишин
Помада на губах – кусал за шейку нежно.
Я тебя не ревновал. Былое позади.
Смеялся, горько плакал – все не звал неспешно,
И стыла кровь моя в опаленной груди.

Терял я очень много, и жил до новых встреч –
Мне было одиноко, но что я сделать мог?
Желая не капризно, точил я будто меч
Желаний бескорыстных, но их не слышит бог.

Но ты – другое дело! Ты можешь мне помочь!
Забыть, как жил я телом – то жизнью не назвать.
Не прячься за помадой, косметику всю прочь –
Забудь – меня и нет уж, ушел давно я спать.

Вся жизнь – как смерть – жестока. Пора уже понять.
Прощай, моя влюбленность! Желаю счастья ей…
Конечно, счастья нет мне, но что мне ей пенять?
Когда я жил без смысла – та встретилась не мне.

9 августа 2013 г