С неба вешнего...

Коринна Хрусталёва
Дождь на улице моей, сыро…
Расскажу-ка я о нём миру!
Но ему не до меня – плачет:
Слишком времечко летит – скачет!

Стройных будней череда, словно
В русской печке пирожок слойный…
Съел, и нету пирожка – быстро!
Только в печке от золы искры…

С неба вешнего вода. Хмуро!
Вдоль дороги ручеёк бурый.
Только помню: будет день ясный,
Он придёт на зов весны властный!

Солнце бодро на меня взглянет –
И уютней на душе станет!