Я так... люблю и ненавижу...

Владимир Великодный
Я так в безумии люблю.
Я так в безумьи ненавижу.
Костром безудержным горю
И сам свои слова не слышу.

Срывая тьму на свет свечи
Лечу,  как мотылек невинный.
И тихим таинством ночи
Вдыхаю облик твой незримый.

Я так неистово люблю.
Я безгранично ненавижу.
Твои слова душой ловлю
И взгляд твой среди многих вижу.

Глотая призраки судьбы,
Открыто подвергаюсь страсти
И, попадая в плен борьбы,
Над чувствами не вижу власти.

Я так возвышенно люблю.
И как же низко ненавижу.
Я ненавистью жизнь – сгублю.
Восторгами я жизнь – возвышу.


Картинка из интернета