Озорной Апрель

Ольга Борисова 5
Он  весёлый,  озорной
В  гости  к  нам  пришёл  с  Весной
Улыбнулся  вслед  прохожим
На  прогулке  днём  погожим.
Осветил  лучами  глазки,
В  небо  бросил  синей  краски.
С тёплым  солнышком  стал  дружен
И  зашлёпал  вдруг  по  лужам.
Сдвинул  крыши  набекрень,
С  них  закапала  капель,
Растопил  снегов  махины,
Разворочал  в  реках  льдины,
На  ольхе  раскрыл  он  почки,
Распустил  в  лесу  цветочки,
И  тропинкою  лесной,
Дальше  побежал  с  Весной.