Сколько же стоит душа?

Маргарита Иванова 1
Скажите, а  сколько же стоит душа,
И кто покупатель, кому она служит?
Бывает не стоит она не гроша,
И совесть к ней просто довесок ненужный.

«Я душу  свою никому не продам»-
Кричат, даже в грудь себя бьют кулаками.
А сами же молятся лживым богам,
И дело продажи уже за деньгами.

И сколько же рыщут по свету Иуд,
Прельщенные златом в потемках бездушья?
Они безнаказанно лгут, предают.
Прощенья не ждут, да оно им не нужно.

Так сколько же стоит такая душа
По меркам людского добра и терпенья?
Поверьте, не стоит она ни гроша.
В ней нет ничего кроме смрада и тленья.