Дорога к дому

Людмила Светлакова-Орлова
Сколько в жизни встреч и расставаний,
Малых тропок и больших дорог,
Пройденных тобою расстояний,
Если ты шагнёшь через порог.

Мчались мы в неведомые дали,
Обойти спеша весь шар земной,
Лишь в сравненье истину познали,
Что всего милее край родной.

Подгоняло нас попутным ветром
И несли куда-то поезда.
Чередой бегущих километров
Промелькнули в странствиях года.

Но магнитом отчего порога
Пусть полжизни в странствиях пройдёт,
Выведет на ту одну дорогу,
Что к родному дому приведёт.