Кидала нас судьба

Вячеслав Сергеев
Кидала нас судьба, по Белу Свету,
Я помню дым таежного костра,
Хмельные, комариные рассветы,
И песни под гитару до утра.

Я помню Енисейские туманы,
Заря играет в отблесках реки.
И лесосплав бегущий к океану,
И тянут сети, с лодок - рыбаки.

Еще я помню вкус Алтайской бражки,
Девчат - студенток на уборке льна.
И я с гитарой молодой, отважный,
И поцелуи, что пьяней - вина.

Я водку пил с Камчатскими бичами,
Любил - "корячек", с русской - простотой,
Я ел икру кетовую, руками,
И восхищался дивной красотой!