По мне тоскует Забайкалье

Людмила Светлакова-Орлова
Пародия на И. Куралова

По мне тоскует Забайкалье
Грустит немножко Ангара,
Зовёт погреться на привале
Дымок походного костра.

Манят просторы Казахстана,
И ждёт давно седой Тянь-Шань,
Завянут в пятый раз тюльпаны,
Как неоплаченная дань.

Я так хочу туда поехать,
Послушать песню старых гор,
Да только разные причины
Всё не пускают до сих пор.

После метелей и морозов
Люблю приход весны встречать,
А осенью (какая проза!)
Картошку надо мне копать.

Зимой (признания не скрою),
Бежит лыжня в сосновый бор,
Вновь зачарует красотою
Лесов сверкающий убор.

А  летом вовсе (посуди-ка)
Поспела ягода в лесу,
Грибов и спелой земляники
Корзинку полную несу.

Дождями изойдут, тоскуя
По мне чужие небеса,
Но наглядеться не могу я
На сердцу милые леса.

Ты подожди-ка, Забайкалье,
Ты погрусти ещё, Тянь-Шань,
Меня в синеющие дали
Зовёт предутренняя рань.