Город детства

Людмила Светлакова-Орлова
Здесь птицы на крыльях приносят тепло,
Здесь от белых черёмух в ненастье светло,
В таёжных речушках прозрачна вода.
Я сюда не вернусь никогда, никогда…

У каждого в жизни своя есть любовь,
О ней говорить он готов вновь и вновь.
Не уйдёт до конца из моих тихих снов
Город белых черёмух и белых снегов.

Казалось: к чему бы впустую грустить,
Просто взять и мечту свою вновь навестить,
Да вернуть хоть на миг, что в душе бережём,
Только пО сердцу боль полоснула ножом.

Вот он, вот за углом, мой родительский дом,
Где рябина, склонившись, стоит под окном,
Но не вышел отец, как всегда на крыльцо
И в окне не смеялось мне мамы лицо.

Я тропинкой заросшей от дома ушла,
Что мне с раннего детства знакома была.
После долго на камне над нашей рекой,
Молча слёзы роняла, прикрывшись рукой.

Здесь жила моя радость, теперь только боль,
Пореже тебя навещать мне позволь,
Ведь те, кто был дорог, жил в сердце моём,
Ушли далеко – они в мире ином.

Мне любовь к тебе вечно по жизни нести,
Хоть за это меня, если можешь, прости.
Город детства и сладких мечтаний моих,
Знай: прекраснее нет городов никаких!