Любовница

Неванильное Небо
Закат уже надломлен одиночеством,
И сердце наполняется тоской.
Звучит внутри набатом  (и пророчеством?)
Ты здесь. Одна. А он сейчас с женой.

Все справедливо. Честно. Все по правилам.
Те правила известные тебе.
Ты виновата в том, что не оставила
Пути для отступления себе.

А по ночам опять грызет бессонница.
Остывший шелк так кожу леденит!
Любовница. Обычная любовница...
А он сейчас с женою рядом спит.

Она, не ты, к плечу его склонилася.
Он не твоим дыханием согрет.
Ты, может быть, опять ему приснилася.
Но вместе с нею встретит он рассвет.

А завтра снова пить любовь украдкою-
Такая вот награда за грехи.
И долго слезы лить перед тетрадкою,
Записывая глупые стихи.

А в зеркалах любовь не отражается.
Распята болью бедная душа.
Минуты на секунды рассыпаются,
А ты стоишь у двери, не дыша.

И эту боль не выплеснуть, не выплакать.
Ему, как ни стараться, не понять.
Кусок из сердца, все таки, не выкинуть,
А значит- не забыть и не унять.

Любовница. Обычная любовница.
Ты чашу эту выпила до дна.
Единою слезой печаль не смоется.
Он дома. С ней. А ты сейчас одна.

Все справедливо. Честно. Все заслуженно.
У краденого счастья горький вкус.
А ветер воет голосом простуденным:
"Я не вернусь... Вернусь...вернусь...вернусь...."