Воспоминания

Людмила Светлакова-Орлова
Милая сестрёнка!
Жизнь на родной сторонке
Тебе, знать, тоже снится,
Родные видишь лица.

Совсем недавно вроде
Паслись на огороде
Клубнику собирали,
С ребятами играли!

Мне видится наш славный
Домик деревянный
С черёмуховым садом,
Что радовал нам взгляды.

Там детство наше бродит,
В сосновый бор уводит.
В чудесный мир зелёный,
С его тенистой кроной.

Где на еловых лапах
Смолы дурманный запах.
Я помню все местечки
На мелководной речке.

Опять спешу я к маме
С малиной и грибами,
Что с папой собирали,
Мы с ним во сне шагали.

Навстречу вновь сестрёнка
Бежит со смехом звонким,
И лезет к нам в корзинку
За сладкою малинкой.


Бессонными ночами
Воспоминанья с нами.
Но, если сон приходит,
Опять туда уводит.

Видно, нету средства,
Чтоб позабыть про детство.
По тем местам опять
Шагать нам и шагать.