Уверенность

Рудольф Котлер
Живу на деревне, царапаю вирши,
Возможно потомки когда-то прочтут.
Умом поднимаюсь всё выше и выше
До мыслимой, как и немыслимой, крыши,
А годы земные  идут и идут.
Они невозвратны и неповторимы,
Я клясть их не смею, судить - не сужу…
Что стажем моим трудовым исчислимы,
Об этом нисколечко я не тужу.
Не мне. оптимисту, рыдать о потерях,
Бывали они, как у всякой судьбы,
Я в лучшее завтра отвержено верю,
Вокруг принимая что есть без истерик,
И не дезертирую с поля борьбы!