Девиз оптимиста

Рудольф Котлер
День начни, смеясь, не плача –
Будут прибыль и удача.
Не решай умом горячим
Непосильную задачу…
Конь, который быстро скачет –
У финала станет клячей.
Подойди к проблеме зряче,
По – пустому не судача,
Даже если кто подначит,
Тотчас выдай ему сдачи -
Только так и не иначе!