Ты вечен, многолик...

Людмила Царева-Лебедь
        ТЫ ВЕЧЕН,  МНОГОЛИК …
 (посвящено  А. С. Пушкину)

С какою тонкостью и благородством духа
Поэта блещет каждое творенье,
Как всплеск ручья,  прекраснейший для слуха,
Волшебно в строчках каждое движенье.

Как дуновенье ветерка, как импульс солнца,
Гармония природы и сознанья,
Как будто свет огромного оконца,
Как шаг к тебе – к источнику познанья.

Как будто встреча двух стихий – Земли и Солнца,
Дала рождение прекраснейшей строки,
Как будто жар с глубин Земли от донца
Дало движение трепещущей руки.

Ты вечен, многолик и гениален,
Ты исполин, смыкающий века,
Какой заряд энергии вселяешь
В поэтов, как кипучая река!