Расчирикались, будто хвастаясь...

Вера Осипова 4
Расчирикались,будто хвастаясь,
Что весна пришла,воробьи.
Солнце билось лучами, пахтаясь,
Словно масло, на грудках их.

На карнизе весёлой стайкою
Разодрались — и пух,и гам!
В ноги кинулись попрошайками,
Разлетелись по сторонам

И, собравшись опять в компанию,
В лужу бросились под капель,
Чистить пёрышки при купании,
Чтоб потом улететь в апрель.