Отчизна

Людмила Светлакова-Орлова
Спасибо, Отчизна, за снег и морозы,
За росный рассвет и грибные дожди,
В полях колоски и в колках берёзы,
За то, что прошло и за жизнь впереди.

Мне дорого всё, что связало с тобою
От первых шагов по зелёной траве,
До дней, ставших взрослой и сложной судьбою,
Прожитых не по готовой канве.

Люблю я твои голубые озёра
За их широту и безбрежную гладь,
Леса, перелески, высокие горы,
И степи, которым конца не видать.

Спасибо за то, что с открытой душою
Живу, как умею, на русской земле,
Являясь частицей её небольшою
В посёлке, столице, иль в малом селе.