Русский витязь

Валерий Фимин-Гулимин
        Русский витязь


На речке Нерль
                храм Покрова
пробил челом
                тысячелетье,
за ним не тянется
                молва,
он русский витязь –
                воин с честью.

Стоит один
                среди полей,
Крестом Россию Освещает,
и неразумных дикарей
своим величьем усмиряет.