Айтеке-Би

Кузьмин Олег Анатольевич
Айтеке - би  -  улица  простая,               
Есть на  ней  десяток  тёплых  люков.               
В  белом  паре,  от  блаженства  тая,               
Десять  псов  лежат,  как  десять  тюков.

Грязный  снег  приклеил  их  к  железу,               
Нет  вернее  шубы  от  мороза
Может быть, и сам в неё залезу,               
Если  измордует  жизни - проза.

Скажет  не  твоё собачье дело,               
Ранним  утром  полетит  петля,
Зря  на  свет  родившееся  тело -               
Это  не  собака,  это - я.

11.02.1995