Ложь

Денис Знобишин
Говорят, что нам время излечит
Раны любые, но ждать перемен?
Невозможно дождаться, а вечность
Мимо проходит дорогами вен.

Утопить свое горе в вине
И вне сознанья забыться на миг –
Это было, только мне не вполне
Был похмельный перевалочный сдвиг.

Боли нет, но отчаянно дрался,
Не забывая секундой тоску,
Я бежал вниз, не глядя, я мчался!
И кричал со всех сил в пустоту.

И в груди поднимались моря,
Всхлипами рвалась оттуда волна,
И, надеюсь – выживал я не зря,
Поднимаясь с нетвердого дна.

Ветер стирает мне слезы ресниц,
Почва уходит уже из-под ног,
Серые стены из памяти лиц
Навсегда заполонили мой слог.

16 августа 2013 г