Земля российская

Людмила Светлакова-Орлова
Порою мудрая, порой беспечная,
Россия-матушка живёт в веках.
Для постороннего загадка вечная
В её дерзании, в её  делах.

Припев:

Земля российская, земля великая,
Моё наследие, моя любовь.
Улыбкой доброю и ясноликою
Встречай свои рассветы вновь и вновь.

С душою мягкою, рукою твёрдою,
Народный дух сумела сохранить,
Не  преклонилася  главою гордою
Когда тебя хотели покорить.

Припев: (тот же )

Ты много раз была огнём палёная,
Мечом щетинилась, круша врага,
Но и в величии и разорённая
Всегда была ты сердцу дорога.

Припев: ( тот же )

Делить с тобою нам триумф и горести,
Твои мы дочери, твои сыны.
Судьба народная на нашей совести,
Кто на земле российской рождены.

Припев:

Земля российская, земля великая,
Моё наследие, моя любовь.
Улыбкой доброю и ясноликою
Встречай свои рассветы вновь и вновь.