Анемичное

Чёрр-Рная Кошка
Утро - это ад. Хитросплетенья
Коридорных варикозных вен
Кто бы перерезал? В глубине
Всеиспепеляющей котельной
Сердце дома жмётся по углам,
Расшибаясь в пар и перепады
Теплоты. Мучительная радость -
Влажное присутствие тепла
До нехватки воздуха. Среди
Пыльных нежилых нагромождений
Мебели ты станешь новой тенью
Вскорости - не думай уходить
Никуда надолго. Праотцы
Завещали вечные пещеры
До конца времён шагами мерить.
Глупый и смешной эритроцит
Коммунальной крови - не жилец
На свободе, крытой ржавым снегом,
Черепицей крыш. Длиной разбега
Не спастись от смерти. По золе
Всех окурков мира - через век
Вычислит твой путь внутриподъездно
Новый обречённый. Кот облезлый
Кинется под ноги тишине.

26.03.2012.