Хитрая старушка

Владимир Люсин
На «Притча»   
Дмитрий Шнайдер

Да, хитра, хитра, старушка, -
трёх царей пережила,
ей любая заварушка -
пустяковые дела.
Перед ней снимаем шляпу,
отдав должное уму.
Где найтись тому сатрапу,
чтоб не сдохнуть самому?