Моя душа - гитарный звук

Елена Амосова
композитор и исп. романса Артур Урванцев http://www.stihi.ru/avtor/artur009
романс "Моя душа - гитарный звук" http://www.youtube.com/watch?v=jhCCO2vUpZY
(Автор выражает свою благодарность композитору)

Моя душа - гитарный звук
Сегодня трепетно-печальный
Ну, где ты ходишь, милый друг,
И для чего напев прощальный? (...) 2раза

Душа поет, душа грустит,
Она не ведала разлуки.
Дано ли ей тебя простить?
Какая боль, какие муки…(...)2раза

Душа не спит,- струна звучит,
Она тоскою в сердце плачет.
И тело все мое горит, -
Ты мне ответь: что это значит?(...) 2раза

Не зная о моей любви,
Не ведая моих страданий,
Ушел. Молю, вернись скорей.
Не надо слов и оправданий.(...) 2раза

С тобою - радостна струна,
Она игрива и беспечна.
На небесах взошла луна…
Сердец слиянье бесконечно...(...)2раза

26 03 12

Первоначальный вариант романса

Моя душа - гитарный звук
Сегодня трепетно - печальный
Ну, где ты ходишь, милый друг,
И для чего напев прощальный? (...) 2раза

Душа поет, душа грустит,
Она не ведала разлуки.
Дано ли ей тебя простить?
Какая боль, какие муки…(...)2раза

Струна звенит, струна звучит,
Она тоскою в сердце плачет.
И жарким пламенем горит, -
Ты мне ответь: что это значит?(...) 2раза

Любовь не ведая мою,
Не испытав моих страданий,
Тебя вернуться я молю,
Не нужно слов и оправданий.(...) 2раза

С тобою радостна струна,
Она игрива и беспечна.
На небесах взошла луна…
И миг с тобою словно вечность.(...)2рраза

Плейкаст на этот романс
Автор плейкаста Ирина Швец
 


Я благодарю и Артура Урванцева и Ирину Швец за поддержку и их творческий труд!