Куклы

Зарениус
Старые легенды тоже оживают
Куклы выходят, очнувшись ото сна.
Зомби и вампиры уже не так пугают -
Старая эра сказок пришла.
Зря мы не верим старинным легендам -
Истины часть в каждой ведь есть.
Недоверчиво внимая дедам
Слушаем истории, которых не счесть.
Спим ночами, спокойно и кротко,
А куклы, оживая, воспрянут ото сна.
И хоть руки у них очень коротки,
Их плоть безжизненна и холодна.
Фарфор и пластмасса подружатся,
Коварно вдруг подкрадутся в ночи.
От удушья вдруг мысли закружатся
Но даже и не думай, не кричи.
Их не отпугнёшь ни чесноком, ни пулями,
Только молитвой, крестом и серебром.
Но ты же ведь ни одной не запомнил,
Ты ведь не верил в добро.