Рождённая строка

Людмила Царева-Лебедь
РОЖДЁННАЯ СТРОКА

Слова рождаются в безвучьи,
И пустота рифмует слог,
Как  будто в тайном семилучье
Ткёт слово свой крутой порог.
И поднимается по кручам,
И улетает в небеса
К огромным синим-синим тучам,
Что сонно льют дожди в леса.
Проходят по лугам, по тропкам,
К ручью подходят отдохнуть,
Взбираются по горным сопкам,
Свой трудный избирая путь.
И окунаются в озёра,
И строят замки из песка,
И вот уже строка готова,
Одна к другой бежит с листа.
И строится стихотворенье
Из стройных, нежных, лёгких строк,
И, наконец, души творенье
Из недр рождённое  живёт…