Бригантина. Франц Йохан Вильгельм Хюнтен

Марина Барщевская
Недельку б побродить по залам Эрмитажа,
Вдохнуть прохладный бриз с открывшихся картин,
Попробовать найти себя  в  морских  пейзажах,
Под парусами вдаль летящих бригантин...
Как дежавю-возврат к ребяческим мечтаньям
Родительский контроль минуя, унестись
Туда , где ждёт восторг  борьбы и испытаний
И Роджер на флагшток, смеясь, взлетает ввысь.